vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Сирия: правительственные войска тактически давят на Дейр эз-Зор

Сирия становится с каждым днем все ближе и ближе к своей цели. Правительственные войска САР в последние несколько дней приняли решение не штурмовать Дейр эз-Зор, а организовать осаду. С этой целью проведен ряд важных операций. Каких именно?


Прежде всего, российско-сирийская коалиция решила уничтожить все возможные пути снабжения боевиков ИГ*, удерживающих ряд кварталов Дейр эз-Зора. Авиация не раз наносила удары по находящимся в этой провинции складам, командным пунктам и укреплениям джихадистов. Фактически, теперь террористы имеют только снабжение с острова Сакра. Впрочем, гарантий снабжения оттуда нет никаких, и вот почему.

Отряд армии САР, который на протяжении нескольких лет защищает город от полного захвата, буквально пару дней назад сумел незаметно пересечь реку Евфрат и пробраться на удерживаемый джихадистам остров и расположить взрывчатку вдоль оборонительных редутов террористов. Как вы догадываетесь, в светлое время суток, когда траншеи будут заполнены террористами, детонатор будет приведен в действие.

Конечно, хочется отдельно обратить внимание на мужество и стойкость этого отряда. Его бойцы не сдались даже в самый сложный период, когда давление на Дейр эз-Зор было колоссальным по причине стекания остатков сил джихадистов из соседних провинций к своему последнему оплоту. Это настоящие герои без какого-либо преувеличения.

Такие диверсионные операции позволяют хорошенько напугать моджахедов и заставляют их испытывать страх в ходе обороны. Дамаск, применяя подобную тактику, не рискует большим числом военнослужащих. Длительная осада вынудит боевиков просто сдаться, поскольку без снабжения удерживать Дейр эз-Зор террористы просто не в силах.

На текущий момент под контролем ИГ* остаются лишь западная часть города и территория вокруг местного аэродрома. Скорей всего, террористы в данный момент пытаются заминировать удерживаемые кварталы. И это все, что они смогут сделать перед своим последним отступлением в бескрайнюю пустыню...

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России


Tags: война в сирии, дейр эз зор, иг, последний оплот, сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments