vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

США готовятся к новому формату влияния на ближневосточные события

Америка обозначила свой будущий вектор действий на Ближнем Востоке. В принципе, пока все укладывается в привычный формат США - действовать чужими руками. Штаты объявили ,что после победы над ИГ* на территории САР не останется ни одного американского солдата. Что же будет дальше?


А дальше в игру вступит Курдистан. Который попьет еще немало крови Ираку, Ирану и Сирии под покровительством США. Тем более, у курдов сейчас под контролем имеется ряд нефтяных полей, и Америка точно не упустит шанс почти даром покупать углеводороды для их последующей перепродажи.

Фактически, Америка делает вид, что выходит из ближневосточной партии, прикрываясь благими речами в духе "мы хотим, чтобы Сирией управляли сирийцы". Но все игроки прекрасно понимают, что просто так Штаты не могут покинуть регион по ряду многих причин. И этот реверанс - лишь маневр для перехода в теневой режим управления ситуацией на Ближнем Востоке.

Очевидно, что самый разгар страстей начнется после окончательного освобождения от джихадистов городов Ракки и Дейр эз-Зора, когда курды вновь поднимут вопрос о своем суверенитете и проведут какой-нибудь плебисцит. Вот тут США и объявятся, признав его "легитимным", и понеслась. Турки сразу придут в бешенство от подобного развития событий.

Фактически, сейчас необходимо не дать Штатам использовать Курдистан как рычаг давления, и на этот счет Россия, Иран и Турция уже продумывают дальнейшие дипломатические ходы. Разговора на эту тему точно не избежать, поэтому, необходимо быть к нему полностью готовым.


Tags: ближний восток, действия сша, курдистан, новый формат, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments