vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

А я думал, что Полтавченко будет достойным губернатором Петербурга...

Да, действительно, иногда становится искренне жаль от того, что люди не выполняют свои обещания. Особенно, если эти обещания были даны большому количеству людей. Я сейчас говорю о губернаторе Питера Георгии Полтавченко, который мало того, что не показал себя как хороший градоначальник, так еще демонстративно предал питерский футбольный клуб.


Собственно, что заставило Полтавченко настолько не любить этот красивейший город и петербуржцев? Высокий (и, между прочим, очень ответственный) пост, на который Полтавченко попал лишь благодаря невыполненным обещаниям, данным в ходе предвыборной кампании? Негативное отношение губернатора было замечено достаточно давно. Вспомнить хотя бы историю о том, как он назвал жителей города "жлобами". Помните, за что? Народ просто выражал недовольство пробками вследствие перекрытия проезжей части из-за появления его кортежа. А может, частные поездки в Грозный настолько подменили человека, кричащего три года назад на губернаторских выборах о своих грандиозных планах?

Предательство "Зенита" вообще ни в какие рамки не лезет. Даже если отбросить любые частности - ты же губернатор Петербурга! Как же можно публично болеть за команду соперника, которая приехала в Питер отобрать у "Зенита" очки?! Не говоря уже о роликах в интернете, на которых Полтавченко признается, что неровно дышит к "Ахмату".

Думаю, теперь петербуржцы не простят губернатору такого предательства. Его уже завалили негативными комментариями. Вот лишь некоторые из них:


Любопытно, стал бы Полтавченко губернатором, если бы творил такое в период предвыборной кампании? Любой вам ответит - нет. Получается, вся любовь Полтавченко была откровенным фарсом и популизмом ради кресла градоначальника?

Получается, так и есть. К примеру, давайте просто сравним эффективность его деятельности с предыдущим губернатором. Он проигрывает Валентине Матвиенко по всем фронтам. Никакого существенного роста доходов города нет и в помине. Зато зарплаты чиновников заметно выросли. Впрочем, если вы хотите более детально ознакомиться с шестилетними итогами руководства Полтавченко над Питером, можете почитать здесь.

Вывод однозначный: доверия не оправдал, да еще и демонстративно предал людей, которые его выбирали. А сколько было лести в словах любви к культурной столице? Может, пора что-то делать? Недавно Владимир Путин в отношении зарубежных партнеров сказал: "Невозможно терпеть такое хамство". Думаю, намек вы поняли.

Оригинал взят у spb_vesti в Предательство Полтавченко: стольный град заслуживает более достойного губерантора


Tags: губернатор города, зенит, поведение полтавченко, полтавченко, предательство, санкт-петербург, скандал, спб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment