vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Ближний Восток взорвется снова из-за иранских ядрен-батонов?

Иран снова начинает гнуть свою линию. История с ядерными боеголовками Тегерана, похоже, имеет шансы перерасти в настоящее противостояние. США и Иран много лет не могут достигнуть консенсуса в этом остром вопросе. И, похоже, Ближний Восток может сотрясти новая война.


Дело в том, что Тегеран выступил с заявлением о возможном выходе из ядерного соглашения в случае, если США продолжат расширять санкции в его отношении. В Иране также решили увеличить финансирование программы по разработке ракетных вооружений. Как вы понимаете, это ядерные боеголовки.

Иран уже точно не остановить. Слишком долго они терпели санкции и заглушали свое стремление быть ведущей ближневосточной державой. А США требуется война. И, похоже, я начинаю понимать, для чего Штаты продали КСА столько оружия...

Россия крайне обеспокоена данными тенденциями, поскольку всегда выступала против любой войны (тем более, с применением ЯО), да и в Сирии проделана огромная дипломатическая работа. Усадить непримиримых соперников за стол переговоров было крайне непростой задачей, но она выполнена. И тут снова эскалация конфликта в регионе.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров как нельзя лучше выразился по этому поводу:

"Необходимо не допустить выхода Ирана из ядерного соглашения. Если дипломаты не справятся со своей задачей, тогда "заговорят пушки".

Но как это сделать, если один становится сильнее, а другому это как серпом по яйцам, еще и экономика требует "нарываться"? Даже не вижу каких-то точек соприкосновения между Тегераном и Вашингтоном в этом вопросе... Неужели, снова война?..



Tags: ближний восток, иран, ответ ирана, санкции сша, сша, угрозы, эскалация конфликта, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments