vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Сирия: Дейр эз-Зор почти окружен

Гарнизон САР внутри Дейр эз-Зор не сдался и выдержал ожесточенные атаки ИГ*! Это, на самом деле, проявление реального чуда и небывалого мужества и выдержки! Этих бойцов САР, без тени лукавства, необходимо представить к высшей государственной награде!



Песенка джихадистов спета. Несмотря на то, что в провинцию стеклись все остатки моджахедов для финального штурма позиций САР в городе, им так и не удалось выбить сирийский гарнизон. В данный момент правительственные войска окружают Дейр эз-Зор и частично продвигаются вглубь. На подступах к городу идут ожесточенные бои.

Конечно, сейчас все террористы забились в свои оставшиеся норы. Уверен, будут строить из себя гражданских и прикрываться женщинами с детьми, как всегда и делали. Может, кто-то из особо упоротых джихадистов снова попробует прикинуться дамочкой и трусливо дезертировать.

На самом деле, это великолепно, что Асад настолько оперативно взял Дейр эз-Зор (я уже считаю, что взял, так как ИГ* не сможет обороняться от окружающих город войск Дамаска), поскольку это жирная точка сирийско-российской коалиции в борьбе с ИГ*. История запомнит настоящих победителей, и это очень важно. И не стоит забывать про нефтегазоносные поля провинции - теперь они также находятся под контролем Сирии, или окажутся в течение нескольких суток.

Америка же продемонстрировала всему миру в ходе сирийского конфликта свою полную военную несостоятельность. Да что говорить о прошлом - посмотрите, что происходит сейчас. США со своими союзниками полностью увязли в Ракке, и, похоже, без помощи Дамаска город будет не освободить. Если, конечно, джихадисты сами не сложат оружие после взятия Сирией Дейр эз-Зора.

Асад может принимать поздравления. Не убежал, не испугался, а защитил свой народ, пусть и с нашей помощью. Заслуженная и справедливая победа. Осталось теперь выгнать из региона США...

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в РФ.



Tags: дейр эз зор, иг, исламское государство, окружение города, поражение халифата, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment