vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Госдума: брать кредит станет безопаснее (новости России)



Всегда негативно относился к людям, которые берут кредиты. Что за нетерпение такое? Зачем переплачивать, когда можно накопить и купить то, что тебе хочется приобрести? Еще больше я не понимаю народ, который кредитуется окольными путями.

- И когда вы сможете отдать всю сумму?
- Я тут начала выращивать третью почку..

А что прям совсем бесит, что таким людям, лядть, дают средства! Знаете этих банковских прохиндеев, которые консультируют на входе? Захожу недавно и спрашиваю, мол, можно мне с карты другого банка перекинуть на счет матери в вашем? Беги, говорит мне мужик, сними деньги и приходи, я тебе пока место в очереди забью. Ну, ок, сгонял до терминала, прихожу, беру квиток и ожидаю на экране свой номер. И тут меня осенило, что нужно посмотреть на бумажку, которую он мне дал. И лицезрею я следующую надпись: «На оформление карты». Вручил, в общем, ему обратно эту филькину грамоту и пошел оттуда на все четыре стороны.

Что уж говорить о людях, которые приходят воспользоваться услугами банка заведомо зная, что деньги они вернуть не смогут? Масса таких историй, когда народ просирает из-за долгов квартиры и прочее имущество. Или, что еще хуже, свои жизни.

Проблема заключается в двух вещах: отсутствие наказания ушлых банковских уркаганов, а также неимение строжайшего лимита на кредитование. Что же нужно сделать? Правильно, ввести закон, который учтет эти два положения. Собственно, что и предложили у нас в правительстве.

В скором времени Госдума начнет рассмотрение законопроекта, который коснется дачи кредитов банками гражданам. Депутаты планируют обсудить ужесточение наказания банковским работникам за выдачу средств неплатежеспособным клиентам. Отсюда же вытекает то самое лимитирование суммы, которую может позволить себе тот или иной человек, потому нет сомнения, что и такой пункт будет присутствовать уже в заключительном варианте законопроекта.

Инициатива прекрасная и в прямом смысле спасет жизни десятков тысяч людей, которые проживают в нашей стране. Нет сомнения, что в самом ближайшем будущем президент подпишет соответствующий документ, ибо, решение проблемы лежит на поверхности. По сути, остается только обсудить, какими именно должны быть суммы займа и перечень штрафов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment