vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

США создали генератор фейков

Ну и в чем тут, собственно, новость, если CNN функционирует в Штатах еще с 1980 года, вероятно, спросите вы. А дело в том, что в данном случае речь идет о настоящих профессионалах. Это вам не котоламповые истории о Трампе и русских проститутках придумывать, на этот раз за дело взялись ученые. И вот таким макаром изобретатели из США смастерили Царь-фейкомет.



Как это примерно будет выглядеть. Вот представьте, включаете вы телеканал «Культура», а там выступает какой-нибудь знаменитый оперный тенор, вот только в качестве аудиодорожки звучит что-то из репертуара группировки «Ленинград». И да, не надо много ума, чтобы наложить на видео другую звуковую дорожку. Но вот теперь, благодаря особо разработанной американцами компьютерной программе, можно будет сделать так, что губы артиста начнут повторять все великие и могучие слова за мьсе Шнуровым. И уже не отличишь, на самом деле маэстро пел матерные песенки или это кто-то пошутил. Полная синхронизация движения губ со звуком, подстроить можно любую речь под любое видео.

Это просто отвлеченный пример для наглядности. Ну а теперь представим иную ситуацию. На какой-нибудь Аль-Джазире появляется обращение некого лидера террористов, которое затем разносится по всем западным СМИ. И в нем боевики благодарят за поддержку и неоценимый вклад в дело джихада Асада, иранского аятоллу или Папу Римского. Кого захочешь, того и подставь. Отличить фейк от реальности будет уже практически невозможно. Пламенная речь Гитлера, в которой он призывает защитить евреев от жестокости Советов? Да легко. Или найдется видео, на котором Саддам признается, что было-таки в Ираке оружие массового поражения. И не важно, что факты говорят об обратном, он же сам это подтвердил, вы что, не видели?

Американцы утверждают, что все эти разработки созданы для развлечений, мол, в кино можно использовать, для видеоконференций. Ну-ну, ну-ну. Вот посмотрим по количеству «Брейкин ньюс», какие они там фильмы делать собрались.

Tags: новости сша, политика сша, сша, фейки, фейковые новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments