vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Образумит ли политика Украины новое поражение?

Все злодеи - это люди, которые когда-то давно стремились быть героями, но у них не вышло. Кто с этим не согласен? Взять, например, политика Украины Петра Порошенко, который из кожи вон лез, чтобы обеспечить своим гражданам безвизовый режим с ЕС. Казалось бы, цели у президента Незалежной были возвышенными и благородными, однако, какой толк от них теперь, когда страна лежит в руинах, а люди страдают от нищеты и раскола в обществе?




Судя по всему, Петр Порошенко смотрит на украинский кризис через розовые очки. Ослепленной своей вожделенной целью о единении с Евросоюзом, он сделал все, чтобы украинцы не оценили его стараний. Знали ли вы, что за годы своего правления он почти полностью растерял поддержку украинского народа? Как показал опрос - ему полностью доверяет менее двух процентов населения. Но, не смотря на это, с упрямой самоотверженностью Порошенко все равно прет вперед, ступая по головам: с его слов у Украины и самая лучшая армия на континенте, и паспорт - самый уважаемый. Однако его заявления всего лишь пустой звук - это не что иное, как последствия алкогольной интоксикации.

Да, безусловно, машин на границах с ЕС после "безвиза" поприбавилось, а вот отношение к водителям с украинскими номерами стало значительно хуже. Мечты, пора признать, разбиты о реальность: у обычных людей после майданов и перестройки в стране попросту нет денег, чтобы ездить в Европу. Какие, спрашивается, поездки, если каждодневно нескольких гривен на общественный транспорт не хватает? Оценили "безвиз" только те, кто давно желал покинуть родину, чтобы отправиться на заработки. Но и эти люди столкнулись с проблемами: из-за долгого досмотра и нежелания пограничников выходить к путешественникам, на границе можно простоять до двенадцати часов. Более того - за это время можно получить на машине царапину от отвертки недовольного очередью иностранного гражданина, или того хуже - бампер потерять не по своей воле.

Ничего не хочу сказать, но смотря на общую картину можно сделать вывод: Порошенко провалился с треском со своей евроинтеграцией. Сделал хуже и себе, и народу. И главное - ему этого не исправить, потому что уже слишком поздно что-либо менять.

Tags: петр порошенко, политика украины, проблемы незалежной, ситуация
Subscribe

Posts from This Journal “политика украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments