vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Госдеп США не верит в русских хакеров

Не так давно мир сотрясла очередная хакерская атака – вирус-вымогатель Petya заразил компьютеры на объектах инфраструктуры, в госорганах и даже в розничных торговых сетях. Занимался Petya тем, чем и должен заниматься вирус-вымогатель – требовал денег, блокируя работу всех, порой жизненно-важных систем. Forbes вообще посчитал новую вредоносную программу даже опаснее WannaCry. По масштабам атака была, можно сказать, всемирной, под удар попали США, Россия и другие, даже Польша с Украиной. Но основное внимание все же сконцентрировалось на Незалежной. И причин тут несколько.

Картинки по запросу petya

Во-первых, Украина пострадала от вымогателя сильнее всего. Во-вторых, пользователи провели вполне очевидные параллели между вирусом Petya и его известным тезкой из Незалежной, который тоже по большей части занимается вымогательством в международном масштабе. Ну и Украина от второго Пети тоже сильнее всего пострадала, так что аналогия действительно налицо. И, в-третьих, в Киеве после атаки утроили очередной скандал, а СБУ обвинила в нападении вездесущих русских хакеров.

И это достаточно удобно. Уж что только на хакеров не списывали, прокатывало же. Ну не признавать ведь, в самом деле, что по всей стране даже на стратегических объектах сети ни черта не защищены, а подавляющее большинство компов и вовсе на пиратской винде работает. К тому же в стране, где даже похмелье по утрам возникает исключительно вследствие агрессии Москвы, версия с русскими хакерами очень удобны с идеологической точки зрения. Да и Вашингтону подмахнули в очередной раз, чем не новое «неоспоримое доказательство» российского вмешательства во все и вся? Казалось бы, все красиво, все кошерно, живи и радуйся, ан нет.

Зрада пришла, откуда не ждали. Госдепартамент США сегодня объявил, что никаких русских хакеров не было. На брифинге американский дипломат внезапно объявил, что они, конечно, в курсе украинской версии, но подтверждать ее Соединенные Штаты не будут. Похоже, киевские стратеги в очередной раз лизнули не туда. И если сами США могут пиарить эту ахинею, могут отталкиваться от нее в принятии решений, использовать во внутриполитической борьбе, то вот укров быстро осадили. Какая-то особая патентованная чушь?

Версий можно предположить несколько. С одной стороны, в Вашингтоне могли решить пока немного поутихнуть и не нагнетать обстановку перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа. С другой стороны, вполне возможно, что Штаты сами устали поддерживать эту бредовую идею. В нее никто уже, конечно, не верит. Но и просто так соскочить, объявить, что год ебут всем мозги без повода, демократы не могут. А потому гнут свою линию. Но если американские «ослы» еще могут что-то выдавливать из этой тухлой темы, радостно примкнувшие хохлы окончательно превратят все дело в фарс. Надо ли оно Вашингтону? В данном вопросе обе политические силы США вполне могли прийти к одинаковым выводам.

А впрочем, с нашей стороны дело о русских хакерах и так уже давно выглядит как дешевый блядский цирк. Думаю, не только с нашей, китайцы с европейцами тоже, наверное, глядя на это шапито, с трудом удерживают серьезные лица. Да, а видели, кстати, как индийский премьер Моди хохотал, когда американская журналистка задавала 100500тый вопрос Путину на этот счет? Ну вот. Ладно хоть какие-то границы теперь обозначились. Понаблюдаем дальше. Представление все равно бесплатное.

Tags: petya, новости сша, политика сша, русские хакеры, сша, украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments