vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Запад поставил под угрозу безопасность граждан в угоду политическим амбициям

Картинки по запросу Манчестер

Диалог культур состоялся, господа присяжные заседатели. С 2005 года Англия не видела ничего подобного. Тогда жертвами исламских фундаменталистов стали 52 человека и 700 были ранены, а вчера в результате взрыва на стадионе британского Манчестера погибло порядка 22 человек. Страшная и ужасная трагедия. Но, по сути, Великобритания последние 10 лет методично подводила себя к тому, что произошло на концерте Арианы Гранде.

И последний гвоздь в крышку гроба она вбила, продолжая запускать к себе толпы мигрантов, не забывая при этом делить радикалов на Ближним Востоке на хороших и плохих, правильных и не правильных, выгодных и не выгодных. При этом никто не спросил приезжих, желают ли они интегрироваться в европейский мультикультурализм и по-добрососедски жить бок о бок с геями и лесбиянками из Сохо, Маре или Нолли.

У всего есть свои причины. Иногда видимые, иногда - нет. Когда от рук боевиков погибают десятки, сотни мирных граждан где-нибудь в Сирии, Ираке или любой другой ближневосточной стране, никто не задается вопросом, почему это произошло. Все указывают на войну как на следствие трагедии. Когда что-то подобное случается во Франции, Германии или Бельгии, многие разводят руками, дескать, "как же оно так получилось?". Но все достаточно просто и легко объяснимо, потому что меч Немезиды давно висел над Великобританией.

Я ни в коем раз не оправдываю действия исламистов, а, безусловно, осуждаю любые экстремистские проявления. Но в случае с Англией, как и любой другой европейской страной, причины кровавых расправ лежат на поверхности.

Вы разорвали все возможные контакты по линии спецслужб с ближневосточными государствами, которые, безусловно, располагают большим количеством информации о планах радикалов; вы отказались работать с Россией, страной, которая в настоящее время наиболее эффективно ведет борьбу с исламистами в Сирийской Арабской Республике; вы поддерживали т.н. умеренных и наносили удары про армии Асада, которая является, наверное, главной силой, противостоящей радикалам; вы запускали к себе тысячи беженцев, среди которых, как известно, на территорию Старого Света проникло несколько тысяч сторонников/последователей "Исламского государства"*.

Сирийский лидер не раз говорил о том, что может помочь с поиском боевиков в европейских странах. После теракта в Париже официальный Дамаск передал европейским спецслужбам данные украденных радикалами документов, которые они использовали для въезда в Европу. Но на этом все сотрудничество закончилось: США и проамериканские круги в сотый раз обвинили сирийское правительство в каких-то совершенно надуманных "преступлениях", продолжили наносить удары по войскам САР и воспитывать "умеренных", регулярно уходящих под крыло ИГ. Итог - десятки погибших соотечественников.

Своими действиями Запад создал благодатную почву для того, чтобы не прочитать из прессы о новых расправах над мирным населением, а  воочию увидеть зверства исламистов.

При этом никто не спросил народ, нравится ли ему политика, которую правящие круги проводят на Ближним Востоке. Вон Макрон вообще поставил обывателя перед фактом, указывая на то, что французам надо привыкать к новой действительности, где исламский фундаментализм и угроза террористических атак - часть повседневной жизни. Вот фраза, произнесенная им после взрыва на Елисейских полях:

"Эта угроза терактов будет частью повседневной жизни французов в ближайшие годы".

Это выглядит так, как если бы капитан корабля, завидев на пути судна айсберг, отпустил штурвал, призвав экипаж и пассажиров смириться  с "неизбежностью" потопления. Характерно, что подобной позиции придерживается подавляюще большинство европейских политиков, потому как никто, кроме Ле Пен, ничего не противопоставил позиции уже действующего президента Франции. И это пугает. Пугает потому, что все эти взрывы, резня и грузовики, которые давят десятки человек на европейских улицах, могут повториться в любой момент.

Создав условия, при которых Европа (и весь западный мир) оказалась беззащитной перед лицом исламистов, европолитики в первую очередь поставили под угрозу граждан. Европейский обыватель, по сути,  стал разменной монетой во внутриполитических делах Строго Света и заигрываниях правящих кругов с радикалами, которых они с упорством барана продолжают называть "умеренными", закрывая глаза на их радикальные взгляды.

В ситуации, когда конфликт неизбежен, необходимо действовать, защищая в первую очередь интересы собственной страны и граждан, населяющих ее. Но в настоящее время Запад делите все в точности да наоборот, поддерживая исламистов на Ближнем Востоке, и пренебрегая безопасностью внутри собственных стран.

*террористическая организация, запрещена в России
Tags: запад, мировая политика, страны запада, теракт, теракт в манчестере
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments