vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Сотрудничество РФ и НАТО - миф или реальность?



Канцлер Германии Ангела Меркель назвала верной двойственную политику НАТО, когда, с одной стороны, Североатлантический альянс демонстрирует силу, а с другой -  продолжает сотрудничество с Россией. Весь абсурд данного тезиса прекрасно сформулирован в твите Александра Пушкова:



О каком сотрудничестве говорит немецкий канцлер - не ясно, потому что его просто нет. И не может быть в принципе в условиях, когда одна из сторон, нарушая двусторонние договоренности, методично продвигается на Восток, вербует новых рекрутов и размещает в странах, непосредственно граничащих с РФ, военные базы, системы ПВО и другие военные радости. Это называется конфронтацией или попыткой давления с целью достижения каких-либо политических целей.

Подобные формы «сотрудничества» принимали отношения Америки и Европы в эпоху правления Барака Обамы, когда 44-й президент «выкручивал руки государствам» (и Европе в том числе). Вероятно, это сыграло определяющую роль в формировании мнения Ангелы Меркель относительного того, как выглядит двустороннее взаимодействие. Но оно ошибочное.

Вышеизложенные действия Североатлантического альянса в рамках диалога РФ-НАТО, по сути, являются: а) показателем недоверия; б) скрытой угрозой. Сотрудничество при подобных обстоятельствах просто невозможно.

Tags: ангела меркель, двойные стандарты, нато, расширение нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments