vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Ликвидированная группа украинских диверсантов могла быть причастна к подрыву автомобиля ОБСЕ

Картинки по запросу Весеннее обострение: почему в Донбассе активизировались украинские ДРГ

В результате боестолкновения в районе так называемой светлодарской дуги, силами отрядов ополчения Донбасса была уничтожена группа украинских диверсантов, которая двигалась по направлению к городу Дебальцево. Сотрудники интернет-издания ФАН побеседовали с экспертом и выяснили причины оживления украинских ДРГ на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Участие в операции по проникновению в ЛНР принимали четыре человека, трое из них были ликвидированы, последний  - ранен, но ему удалось скрыться. После проведения досмотра тел погибших и исследования личных вещей диверсантов были обнаружены взрывчатые вещества и устройства детонирования, что дает основания полагать, что: а) основной задачей диверсионной группы была организация террористической атаки на неподконтрольной Киеву территории; б) этот отряд был причастен к подрыву автомобиля миссии ОБСЕ.

При этом военный эксперт Родионов отмечает, что не совсем правильно говорить о какой-то сверх повышенной активности диверсионных групп, поскольку подобная ситуации наблюдалась на протяжении всего времени конфликта на юго-востоке Украины и является его характерной чертой.

По его словам, диверсионно-разведывательная деятельность в условиях, когда войны, по сути, нет, но обстрелы, межу тем, продолжаются, является главной составляющей конфликта. За счет ДРГ Украина, во-первых, получает информацию о составе войск  ополчения, их боевой мощи и имеет возможность наметить цели для артиллерийских атак, во-вторых, создает резонансные события посредством террористических атак, включая убийства медийных личностей.

Эксперт уверен, что разведывательная деятельность - это норма в условиях боевых действий, и осуществляют ее обе стороны. Но диверсии (разрушение инфраструктуры и террористические акты на территории противника) - черта, свойственная лишь украинской стороне. Только ВСУ использует карательный метод с использованием различных провокационных нападок и террористических актов.

Родионов указывает на то, что зачастую ВСУ направляют на территорию врага неподготовленных разведчиков, что становится причиной их гибели на собственных же растяжках или минах. При этом в средства массовой информации попадают только громкие дела, однако реальное число погибших в разы больше. Для того чтобы не портить статистику о количестве погибших военных, Киев не редко присваивает убитым диверсантам статус дезертиров или пропавших без вести. Именно это произошло  в случае с тремя уничтоженными диверсантами в  районе светлодарской дуги.

На вопрос, существует ли опасность новых провокаций, эксперт отвечает утвердительно, объясняя это тем, что убийство членов патруля ОБСЕ не дало Киеву тех результатов, на которые он надеялся.

Родионов объясняет, что за неимением возможности вести войну в открытую, так как есть сдерживающий фактор в виде минских соглашений, ВСУ вынуждены действовать скрытно, устраивая провокации и теракты с целью эскалации конфликта. Поэтому сегодня особенно важно сохранять бдительность и пресекать все возможные попытки Киева дестабилизировать ситуацию.

Tags: лнр, обсе, украина, украинские диверсанты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments