vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Парк очарования



Роскошный парк Павловска – место, бывшее дорого сердцу Павла I. Здесь, вдали от суеты и показного блеска столицы, император любил проводить безмятежные дни досуга в окружении семьи.



Едва только завершилось обустройство цветников и аллей, это место признали одним из лучших пейзажных парков Европы. Гармоничное сочетание живописного ландшафта с архитектурными творениями и создали неповторимое очарование паркового ансамбля. Витиеватые изгибы речки Славянки образуют то высокие, то низкие берега, и где-то вдали расстилается холмистый зеленый ковер. Тихие искусственные пруды дарят особое ощущение умиротворенности.



Все пространство парка условно поделено на семь участков, каждый из которых завораживает чем-то особенным и неповторимым. Ровные лесные дорожки Большой Звезды тянутся к бархату холмов долины Славянки.



Старая Сильвия с уютными аллеями и грациозными бронзовыми фигурами соседствует с наполненным звенящей тишиной лесом Новой Сильвии. А Белая Береза с густыми островками лесов и аккуратными полянками сменяется Парадным Полем с изящным Розовым павильоном и цепью прудов.



Настоящим бриллиантом среди всего этого великолепия смотрится Центральный район с знаменитым Павловским дворцом, возведенным на высоком берегу реки, в окружении пышной садовой зелени. Неудивительно, что гулять по Павловскому парку можно часами, то и дело открывая новые грани его красот.

Картинки по запросу
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments