vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Онищенко об изменениях в законе: "Просроченный хлеб сегодня — серьезная головная боль"

Геннадий Онищенко


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя выступила с поддержкой инициативы депутатов государственной Думы по вопросу запрета возвращения производителям товаров с истекшим сроком годности, в том числе хлебобулочных изделий. Ситуации вокруг изменения закона прокомментировала парламентарий Геннадий Онищенко.

Накануне заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая в ходе беседы с журналистами подтвердила, что Роспотребнадзор считает невозможным сохранение Федерального закона No 381 в его первоначальном варианте и выступает за внесение в него изменений, поскольку в вопросе возврата хлеба производителям существуют некоторые проблемы.

Яровая указала на то, что продукция, которая не была реализована в максимальные сроки ее хранения, создает большие риски для здоровья потребителя, поскольку переработка такой продукции не дает гарантий отсутствия в ней вредных веществ.



В ведомстве также отметили, что непроданный хлеб является благодатной средой для развития там плесенных грибов и прочих микроорганизмов, способных причинить вред человеку.



По словам Геннадия Онищенко, необходимо заниматься этим вопросом, поскольку на данный момент существуют большие опасения относительного качества продуктов питания.



Производители хлебобулочных изделий уже давали заявку в мониторинговую группу "Честная цена". В настоящий момент сложилась обстановка, при которой торговые сети возвращают большое количество хлеба, а государство теряет порядка 3-х млрд. пшеницы. По некоторым данным в результате этого госказна недополучает более 55 млрд. рублей. На этом фоне руководство страны призывает выработать механизмы, которые обезопасят отечественных производителей.



Ранее одно из ведущих российских новостных интернет-изданий Lenta.ru сообщило о том, что группа компаний «Грейн Холдинг» снизила цены на ряд хлебобулочных изделий более чем на 20% для своих покупателей - торговых сетей и точек розничной торговли. Глава компании объяснил решение тем, что данные товары пользуются наибольше популярностью у россиян.
Tags: геннадий онищенко, онищенко, роспотребнадзор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments