vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Турция после референдума

Картинки по запросу turkey map black and white

Карта голосования в Турции. Синий цвет - за Эрдогана, красный - против. Провинции поддержали конституционные реформы, а вот центральные области государства принимать изменения не захотели. Турецкая общественность вновь разделилась на два лагеря, что вполне ожидаемо вылилось в акции протеста на территории страны.

Сегодня порядка трех тысяч человек вышли на улицы Стамбула с требованием пересмотра результатов референдума. Какое развитие ситуация получит дальше - сказать трудно. Одни говорят о погружении Турции в хаос, которым охвачен весь ближневосточный регион, другие призывают не драматизировать, указывая на возможные пути решения.

Строго говоря, разобщенность - это свойственная Турции черта. Полной консолидации не удавалась добиться по ряду причин, в частности потому, что по-прежнему остается явное разделение на исламскую и светскую частью общественности. Референдум усугубил феномен этой разобщенности.

По сути, это главная проблема, с которой сегодня столкнулся Эродган, не считая того, что ОБСЕ назвала референдум несоответствующей стандартам Совета Европы процедурой.

Но как бы то ни было, прошедшее в Турции голосование - это суверенное дело страны, и другие государства должны с уважением относиться к волеизъявлению турецкого народа.
Tags: президент турции, президентская республика, референдум в турции, турецкое общество, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments