vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Турция, референдум и реакция общества

Картинки по запросу

В Турции сегодня праздник - для одних, и повод выйти на улицы - для других. На фоне победы сторонников президентской формы правления, в обществе оппозиционного толка возникли протестные настроения. Представители турецкой оппозиции намерены провести демарш по итогам голосования, поскольку они сомневаются в его результатах.

Можно ли серьезно относиться к заявлениям о каких-то нарушениях - сложно сказать. Ибо, судя по той информации, которую приводят новостные порталы, референдум прошел в спокойном формате, без скандалов и махинаций. В стране было открыто более 167 тысяч участков, где граждане могли изъявить свою позицию по вопросу конституционной реформы. В общей сложности участие в референдуме приняли более 55 миллионов граждан Турции, в том числе те, кто живет за рубежом.

Точно ясно сейчас только то, что Эрдогану предстоит большая работа, в частности по вопросу консенсуса, которого необходимо добиться в обществе, реализуя конституционные изменения. Плюс, нужно возвращаться к вопросу о членстве Турции в Евросоюзе. В этом случае все сложнее, поскольку не так давно Эрдоган пообещал вернуть смертную казнь. И если турецкий лидер все-таки возродит смертную казнь в качестве высшей меры наказания, то это определенно станет заключительной главой в истории о вступления Турции в Европейский Союз.
Tags: президент турции, президентская республика, референдум в турции, турецкое общество, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments