vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Правила расследования по фото в Интернете. Методичка от «CIT»

Картинки по запросу руслан левиев

История и взгляд на нее - крайне интересный объект для наблюдения. Заметили, как хоть сколько-нибудь значимый инфоповод расширяет горизонты познаний людей и делает их экспертами по вопросам, которые задают информационную повестку дня? Некоторые люди готовы пойти на любые глупости, дабы показать свою осведомленность. Вот кучка либералов из «Conflict Intelligence Team» уже мнит себя экспертами по военным конфликтам, которые способны по фотографиям, как и подобает любому компетентному специалисту, рассказать, кто применял химоружие в сирийском Идлибе.

Так, по нескольким прочитанным статьям из иностранного сегмента, в эфире либерально передачи Навального Руслан Левиев огласил результаты проведенного по "горячим" следам в интернете (ни где-то там в Сирии, а в Сети) расследования: "это Асад отравил людей в сирийском городе". И не подкопаешься ведь, все факты на стороне Левиева: Асад - президент, аэропорт - его, бочки внешне схожи с теми, что на фотографиях на стене во "Вконтакте" у Кольки из соседнего подъезда, который все части Fallout прошел, а он-то ерунды не опубликует.  Доказательная база соратников Навального безальтернативная.

Если серьезно, то история с их разоблачениями - очень занимательная вещь. Интересно наблюдать, как на глазах у некоторого числа своей аудитории они не могут внятно сформулировать мысль, дабы подвести публику к выводу о том, что "это точно Асад виноват". Оно и понятно, когда нет аргументов, приходится притягивать их за уши, что и сделал Левиев в очередном эфире. Забавно получилось, поскольку с его слов в окрестностях Идлиба был замечен российский штурмовик Су-25.  Именно "российский" – утверждает Левиев, потому как "сушки", по убеждению молодого чеовека, стоят на вооружении только ВС РФ, и нигде больше. А то, что эти самолеты экспортировались 30-ти государствам, где они впоследствии производились и продавались другим странами, в том числе из ближневосточного региона - это, по мнению главного следователя «CIT», мелочь, не требующая огласки.

По сути, все расследование «CIT» строится не просто на личных домыслах и субъективном взгляде на ситуацию, но и на откровенной лжи, ибо "доводы" с Су-25 - не единственный факт умышленной дезинформации. Еще один показательный ляп в этом смысле -  число пострадавших в Идлибе. Со слов Левиева, их было 500, а его соведущая озвучил иную цифру, заявив о 100 с небольшим пострадавших.

Дальше мошенники из "Conflict Intelligence Team" рассказали об авиаударах, которые были произведены в провинции Идлиб не только 8 апреля. Но из всех открытых источников следует, что полный удар по базе правительственных сил в Сирии был совершен американцами в ночь с 7 на 8 апреля. После никаких атак не было. Не было и химического оружия, на факт якобы наличия которого указывали в "CIT". Вашингтон свою точку зрения поменял, на официальном уровне заявив о сомнениях относительно нахождения отравляющего вещества на базе Шайрат, а методичку своим друзьям из России не обновил. Нелепо получилось. Придется теперь подстраиваться под позицию США, все переделывать, дабы "качественно" отработать заказ из Америки.
Tags: cit, conflict intelligence team
Subscribe
promo nemihail 15:01, вчера 66
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments