vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Мировая политика на стороне международного терроризма

Картинки по запросу Борис Джон

Британский МИД, тот, что после американского удара по правительственным силам Сирии "неожиданно" решил отменить визит в Москву, намерен требовать от стран "Большой семерки" ужесточения санкций против РФ. Свое предложение Борис Джон мотивирует химатакой в Идлибе.

Итак. Химоружия у сил Асада нет, а значит им просто нечего было применять. Да и незачем, учитывая давление консолидированного запада на сирийского лидера. Но разумным доводам и здравому смыслу верят далеко не все представители международной общественности.

Первую скрипку в оркестре сомневающихся играет постпред США в ООН Никки Хейли. Она, опираясь на какие-то факты "Белых касок", которые финансируются американским миллионером и не раз были уличены в создании фейков, объявила Асада причастным к применению отравляющего вещества "зарин" без создания рабочей группы и расследования случившегося. Затем ее заявление поддержали некоторые лидеры стран ЕС, а после и министр иностранных дел Великобритании.

Фактически, мы столкнулись с тем, что происходило в середине 2015 года. Тогда на фоне успехов правительственной армии Сирийской Арабской Республике в борьбе с исламскими фундаменталистами звучали точно такие же заявления. Почему? Потому что кому-то невыгодно уничтожение радикалов на Ближнем Востоке и укрепление позиций президента САР.

Вопрос, однако, в другом: что изменится, если "семерка" примет решение об ужесточении ограничительных мер? Россия, равно как и Сирия, не откажется от борьбы с "Исламским государством". Получается, что страны Запада в очередной покажут свое истинное лицо и приверженность террористическим формированиям, ни больше ни меньше.
Tags: борис джонсон, запад, мировая политика, санкции запада, санкции против россии, страны запада
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments