vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Александринский театр и его легенды




За прекрасный театр Росси не только выплатили гонорар, но еще и пожаловали в безвозмездное и вечное пользование отдельную ложу. Правда, с такой работой, как у архитектора, по спектаклям ходить времени совсем не оставалось, так что был здесь Карл Иванович нечастым гостем.

На старости лет зодчий занялся бизнесом - сдавал ложу всем желающим за небольшие деньги. В клиентах отбоя не было. Росси не особо заботился, чтобы среди них были сплошь благородные. В итоге однажды на соседних стульях встретились купец и дворянин. Высокородный отпрыск даже не помышлял сидеть рядом с торговцем. Случился скандал. После него у архитектора ложу отобрали, а то так и до срыва спектакля недалеко.

Напротив здания Александринского театра стоит памятник Екатерине II. Рассказывают, что в него по-крупному вложились фрейлины императрицы. Дамочки поснимали с себя все украшения. Никакой бижутерии - сплошь бриллианты и рубины. Кучу золотых колец, серег и кулонов бросили в яму под постамент. Кладоискатели по сей день ломают голову, как вытащить из-под земли сокровища.

Актеры поговаривают, что на сцене есть особая «мертвая точка». Если на этом месте играешь смерть - значит скоро сам отправишься на тот свет. А еще артисты жалуются на странную энергетику: когда выходишь к зрителям, в этот момент силы тебя покидают.
Tags: спб
Subscribe

Posts from This Journal “спб” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments