vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Легенда Пяти углов

Картинки по запросу

Здесь принимала людей знаменитая на весь город гадалка и провидица – Александра Филипповна Киргхоф. Ходят слухи, что за советом к ней обращался сам Александр I. Это была самая известная гадалка XIХ века, которая предсказала смерть поэта Александра Пушкина.

Картинки по запросу

В Санкт-Петербург она приехала в начале ХIХ века, никто не ведал, откуда она взялась, сколько ей лет и какого она рода. Поначалу ее клиентками были женщины, которые грезили о любовных романтических отношениях. Гадалка Киргхоф легко пророчила им, так как знала, что если сильно во что-то верить, то это обязательно сбудется.


Картинки по запросу Пять углов в Санкт-Петербурге


Вскоре о петербургской провидице стало известно многим и ее клиентами стали знатные вельможи, военные и чиновники. Особенно часто к ней наведывались молодые офицеры, в основном, перед свиданием, карточной игрой или дуэлью.


Если верить легенде, к ворожее даже обращался царь Александр I незадолго до войны с Наполеоном. Она предрекла победу, и так и вышло – Наполеон бежал из Москвы.


Также поговаривают, что она предостерегала пришедшего к ней Александра Пушкина, что ему нужно бояться, белого человека, белую лошадь и белой головы. Колдунья Киргхоф говорила также о роковой женитьбе поэта.
Tags: спб
Subscribe

Posts from This Journal “спб” Tag

promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments