vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Коррупционные новости Украины: Аваков подал декларацию о доходах

Оригинал взят у tergparriotio в Коррупционные новости Украины: Аваков подал декларацию о доходах
Картинки по запросу арсен аваков


Когда-то Арсен Аваков призывал сограждан воздержаться от лишних трат и "затянуть пояса", поскольку экономические реформы - штука непростая, тут, как говорится, без труда не вынешь и рыбку из пруда. Сам же глава МВД Украины достаточно просто достал и рыбку, и коллекцию картин, и две кипрские компании.

Сегодня Министр внутренних дел Украины задекларировал доходы за прошлый год. Ничего не обычного, все в стиле рядового украинского чиновника. Без изыск. Скупой список без золотых батонов, золотых лопат и золотых раковин.

Итак. Из документа следует зарплата в размере 466 тысяч гривен и доплата за службу в размере 20 тыс. грн, а так же коллекция вин и монет, десяток картин, книги XVIII-XXI веков, виниловые пластинки и две компании, зарегистрированные на Кипре. Плюс владение 100% капиталом итальянской компании, стоимость которой оценивается в 8 млн. гривен. И две квартиры в Харькове. Тривиальные "хрущевки" площадью 1,2 тыс. кв. м.

Если серьезно, то декларация Авакова - это памятник украинской коррупции. Грузинский экс-президент столько не воровал. Тот без лишнего шума отщипывал из украинского бюджета но глава МВД - иной случай. Казнокрадство для него уже нечто большее, чем просто способ незаконного наращивания капитала, это - хобби.

Смешно на этом фоне наблюдать, как Министр иностранных дел с одухотворенным лицом рассказывает европейской публике о достижениях Украины в сфере борьбы с коррупцией.
Tags: война на украине, коррупция на украине, кризис на украине, мвд украины, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments