vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Как новости США меняют отношение американцев к российским эмигрантам



В начале 2014 года трудно было назвать американское общество политизированным, ибо только 15% граждан США действительно интересовались внутренней и внешней политикой своего государства и могли дать развернутый ответ на тот или иной вопрос относительно событий в том или ином регионе мира. Сегодня ситуация изменилась, причем коренным образом.

Если раньше обсуждение политики за столом считалось дурным тоном, то теперь это норма. Исследования показали, что более 40% населения США политизировано. Сложно сказать, хорошо это или плохо. Для американского правительства, безусловно, это плюс, ибо люди легче поддаются влиянию пропаганда. Им проще навязать нужную точку зрения, а значит и манипулировать массами достаточно просто.

Негативно это сказывается на российских эмигрантах, живущих на территории США. Просто критичность свойственна далеко не всем американцам, не у многих есть способности к анализу. В большинстве своем обыватель берет на веру любой вброс, который на ложечки дает ему масс-медиа. Из этого формируются взгляды. Нетрудно догадаться какие, если учесть феномен антироссийской истерии, развернутой в западных СМИ. И это на себе ощущают российские эмигранты.

По словам риэлтера Лилии Рожковой, ее американские коллеги на фоне всех этих сообщений в СМИ о вмешательстве России в выборы США сначала подшучивали над ней, мол "Ты российский шпион? Работаешь на КГБ?", но сегодня разговоры становятся все более серьезными.

В газете Washington Post вышел большой материал, где россияне, проживающие в Штатах, рассказали, как меняется отношение американцев к русским. И это пугает, поскольку обвинения в адрес России не имеют под собой оснований, а в мире есть достаточно проблем, о которых стоит информировать граждан. Но подконтрольные демократам СМИ замалчивают их, отдавая первые полосы газет абстрактной "руке Кремля".


Tags: выборы в сша, дональд трамп, новости сша, политика сша, россияне в сша, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments