vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Внутренняя политика России в сфере развития туризма

Картинки по запросу

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил документ, который предусматривает межведомственное развитие санаторно-курортного комплекса России. О чем это говорит?

Во-первых, привлечение инвестиций в данную отрасль государственной деятельности с целью ее дальнейшего развития оправданно с экономической точки зрения, ибо увеличится приток интуристов, а значит и региональные доходы.

Во-вторых, санаторно-курортный комплекс всегда развивался как неотъемлемая часть здравоохранения, соответственно, план Медведева - это инвестиции в здоровье нации.

В-третьих, документ имеет важную социальную роль, так как реконструкция и расширение туристических объектов создаст новые рабочие места, увеличит занятость населения.

По сути, реализация данного проекта - фундамент одного из секторов экономики, который в перспективе будет приносить в государственный бюджет огромные деньги.

Это развитая практика. Многие страны живут только за счет туризма. Россия в этом смысле может составить им достойную конкуренцию, поскольку обладает всеми видами курортных ресурсов.

Понятно, что для проведения всего комплекса мер по развитию санаторно-курортного комплекса потребуются серьезные финансовые вложения, но это тот случай, когда цель оправдывает средства.
Tags: внутренняя политика россии, дмитрий медведев, курорты в россии, новости россии, россия сегодня, туризм в россии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments