vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

От колыбели до могилы: дети-палачи, дети-смертники ИГ* (18+)

Картинки по запросу дети игил

Большой материал об использовании детей в качестве "живых бомб", секс-рабов и о прочих ужасных подробностях  жизни исламскими фундаменталистами опубликовало "Федеральное агентство новостей", сопроводив статью большим количеством видеокадров с мест событий.

По сути, раньше эта информация была практически недоступна, имелась лишь незначительная часть данных, указывающих на то, что джихадисты используют детей в своих целях. Непроницаемый слой информационной тишины пробили свидетели, которые рассказали, что дети в ИГ - это, в первую очередь, экономическая и сексуальная эксплуатация.

Я приведу часть примеров того, какую изощренную и жесткую работу "Исламское государство" вот уже несколько лет проводит в отношении тысяч детей.

Картинки по запросу

Во-первых, их принуждают наблюдать за тем, как "старшие братья" казнят "неверных". Убийства становится для них привычным делом, в конечном итогедети становятся палачами. В начале этого года три человека были обвинены в шпионаже в пользу курдских отрядов, они были убиты детьми-боевиками в Дейр-эз-Зоре.

Во-вторых, из детей делают смертников. В середине марта британские военные произвели штурм позиций ИГ под Мосулом. Результатом операции стало освобождение более 10 детей, которые удерживались исламистами насильно с целью использования их в качестве "живой бомбы". Там же был обнаружен цех по производству поясов смертников. Позднее, один из солдат иракской армии разоружил 7-летнего мальчика, под одежной которого находилась взрывчатка.

В-третьих, детей используют в качестве секс-рабов, продавая их на черном рынке. Основной "товар" - девочки-езидки и христианки. Их цена зависит от возраста: чем моложе, тем дороже. Ребенок до 9 лет продавался за 170 долларов, тогда как за девушку от 10 до 20 лет давали 130 долларов.

В-четвертых, детей часто пытают. По рассказам немецкого профессора Яна Илхана, он работал с женщиной, которая со своими детьми была пленена радикалами ИГ.  Летом 2015 года ее 2,5-годовалую дочь убили чудовищным образом: выставив на семь дней на жару в жестяной банке, после чего ей переломили позвоночник.

Это лишь часть того, что происходит с детьми в так называемом исламском Халифате. В ходе изучения роликов, которые ИГ использовало для пропаганды, было зафиксировано 89 случаев детского мученичества. Страшно подумать, каковы реальные масштабы использования детей сейчас, когда их убийство  поставили на поток.

Все это крайне дико и страшно, но еще больше пугает феномен продажи ребенка из семьи, то есть от матери к боевикам за какие-то незначительные финансовые блага или иные послабления. Больше информации и видеоматериала можно найти по этой ссылке.

*Запрещена на территории РФ
Tags: дети, иг, пытки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments