vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Президент РФ провел встречу с главой Ирана

Встреча с Президентом Ирана Хасаном Рухани.

Российско-иранские отношения имеют давнюю историю и всегда оценивались как дружеские. Этот термин еще раз озвучил российский лидер в ходе встречи с президентом Ирана Хасаном Рухани, которая состоялась сегодня в Кремле.

С геополитической точки зрения Иран - важный союзник России. Разумеется, его значимость несколько ниже Поднебесной или Индии, однако Иран входит в число стран, которые помогают России в формировании нового, справедливого мирового порядка, именуемого многополярным.

Помимо прочего, Россию и Иран связывают торгово-экономические отношения, ряд крупных проектов в энергетической сфере и транспортной инфраструктуры, а также борьба с исламским фундаментализмом в ближневосточном регионе. Это, а так же перспективы расширения сотрудничества и укрепления двусторонних отношений, обсудили главы стран в ходе переговоров. Кроме того, между лидерами государств был подписан пакет документов о сотрудничестве в различных областях.

Отношения между Россией и Ираном имеют огромный потенциал, который, судя по большому прогрессу, достигнутому за довольно-таки короткий период времени, будет в полной мере реализован в ходе разностороннего взаимодействия между странами.
Tags: владимир путин, встреча путина, новости путин, политика путина, президент рф, россия и иран
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment