vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Сирия: трудный путь от войны к миру

Картинки по запросу сирия переговоры

В Женеве стартовал пятый раунд межсирийских переговоров. Одни говорят, что ждать прорыва не нужно, другие, напротив, уверены в позитивных результатах встречи.

В общем-то, главное, не столько итог, сколько сам факт переговоров. Ибо за долгие годы конфликта стороны ни разу не встречались в спокойной обстановке, предпочитая цивилизованным переговорам диалог на языке войны.

Споры (на которые некоторые указывают как на факт невозможности прихода к общему знаменателю) в ходе встречи - это не плохо, поскольку в споре рождается истина. Посредством контакта может быть выработан консенсус, общее направление, следование которому приведет страну от вооруженного конфликта к миру. Диалог - это фундамент.

Хуже, когда стороны отказываются встречаться за общим столом в принципе. Это влечет новые противоречия и затягивает конфликт, который оплачивается жизнями людей. Пять лет Сирийская Арабская Республика жила подобным образом, уничтожая себя изнутри.

Сегодня трагичная тенденция переломлена. Все больше встреч, больше соглашений и договоренностей. Женева - только часть работы, которая ведется для завершения конфликта. Астана - еще одна площадка, ставшая местом, где стороны находят точки соприкосновения, исходя из интересов Сирии; местом, где может быть положен конец ужасному конфликту и заложена основа для мира.

Главное сейчас - урегулировать конфликт между официальным Дамаском и оппозицией. Дальше общие усилия будут направлены на борьбу с исламским фундаментализмом.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, переговоры в астане, переговоры в женеве, переговоры по сирии, сирийский конфликт, сирия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments