vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Все тематические поезда метро в Петербурге

Все тематические поезда метро в Петербурге


По рельсам петербургской подземки носится настоящая «Красная стрела», есть вагон-библиотека, вагон с атлантами и мозаичным портретом Маяковского — рассказываю обо всех тематических составах, что появились в последние годы, и как на них прокатиться.


«Дворцы Петербурга»



Культурное метро в культурной столице — необычный поезд в петербургской подземке пустили по случаю празднования 60-летнего юбилея Петербургского метрополитена.



Пассажиры этого состава могут почувствовать себя, словно в музее: на стенах изображены скульптуры, под потолками — лепнина. В рисованном убранстве узнаются детали петергофского парка, ансамбля Дворцовой площади и наиболее знаковых и известных станций метрополитена.



Сейчас это единственный тематический поезд, что ходит не по красной линии. В настоящее время он радует пассажиров третьей линии.

«Красная стрела»

Картинки по запросу

По случаю 85-летия знаменитого экспресса, связавшего Петербург с Москвой, в июле 2016 в петербургской подземке пустили тематический состав «Красная стрела». Подземная копия исторического поезда № 1 выполнена в фирменных цветах экспресса с яркой желтой надписью с названием поезда по всему борту. В столицу тематический поезд не увезет, зато со всеми остановками провезет от «Проспекта Ветеранов» до «Девяткино». Подземную «Красную стрелу» и сегодня можно встретить на первой линии метро.

«Литературный»



Внутри каждого из восьми вагонов состава «Литературный» — отрывки известных произведений. Выгоны посвящены Пушкину и Маяковскому, Горькому и Достоевскому, отдельный вагон стал посвящением поэтам Серебряного века.



В первый рейс на первую линию метрополитена поезд вышел 28 декабря 2016 года. Там он и продолжает курсировать.

«Мобильная библиотека»



Книжные полки чудесно вписываются в интерьер вагонов самого читающего поезда, где можно не только корешки книг изучить, но взять и почитать какой-нибудь захватывающий роман с помощью смартфона. Пассажиров встречают стилизованные книжные полки, изречения великих писателей и небольшой нарисованный камин. Запустили состав «Мобильная библиотека» в преддверии Дня книги в апреле 2016 года.

Прокатиться на нем можно и сейчас. Курсирует поезд по первой линии петербургского метрополитена.
Tags: спб
Subscribe

Posts from This Journal “спб” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments