vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Самойлова едет на Евровидение, а не к ублюдку Грицаку: Онищенко жестко раскритиковал решение СБУ

Нашли врага народа: Онищенко — о попытках не пустить Самойлову на «Евровидение»

Ввиду решения Службы безопасности Украины о запрете на въезд на территорию страны российской участницы Евровидения Юлии Самойловой, международный песенный конкурс вновь встал на повестку дня в России, а некоторые из депутатов прокомментировали постановление СБУ. В частности, своим видением ситуации поделился Геннадий Онищенко.

Мотивирующим фактором для скандального запрета стал визит Самойловой в Крым в 2015 году. При этом сама исполнительница посчитала такое заключение СБУ странным, поскольку на полуостров она прибыла из творческих соображений, не преследуя политических целей.

По данному вопросу высказался депутат Государственной думы Иосиф Кобзон. По словам парламентария, решение украинской стороны является достаточным основанием, чтобы отказаться от участия в Евровидение. Его коллега Геннадий Онищенко, однако, напротив, уверен, что те люди, которые стоят за выдвижением Самойловой на конкурс, должны проявить больше рвения.



По мнению Онищенко, Россия не ставит перед людьми с ограниченными возможности рамки в виде участия их исключительно на специализированных конкурсах, они могут представлять нашу страну на любых мероприятиях, и это является достижением нашего государства.



Российская певица исполнит на Евровидение композицию Flame Is Burning, которая рассказывает о любви и, в некоторым смысле, описывает личную жизнь исполнительницы. В ранние годы Юлии врачи диагностировали у нее спинальную мышечную атрофию. После болезнь вызвала поражение спинного мозга. Несмотря на свой диагноз, Самойлова не бросила творческую деятельность. С раннего детства и по сей день она продолжает петь и завоевывать награды в различных конкурсах.



Выступление Юлии запланировано на 11 мая во втором полуфинале конкурса, финальное исполнение композиции Flame Is Burning состоится 13 мая. Россия дала четко понять, что не пойдет на поводу у киевского руководства и не станет отправлять на Евровидение людей, угодных Украине. В том случае, если Киев не откажется от политизации конкурса и не отменит решение о недопуске российской исполнительницы, Россия будет вынуждена отозвать взносы за трансляцию, которые были внесены согласно правилам конкурса.
Tags: евровидение, онищенко, самойлова, юлия самойлова
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments