vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Мнение политика ЕС: Москва пытается оказать масштабное влияние на гражданское общество в Сербии

Картинки по запросу kapitán danko

Говорят, каждый видит мир по-своему и судит о нем со своей колокольни. Во всяком случае, подобным образом ведет себя немецкий политик Дэвид Макаллистр, когда говорит о том, что Москва якобы влияет на сербские средства массовой информации, часть политиков и гражданское общество.

Это заявление он сделал в интервью Die Welt, отметив, что Брюссель на этом фоне испытывает серьезное беспокойство. Свое заявление европолитики мотивировал тем, что Сербия образца начала 2012 года взяла курс на евроинтеграцию, а спустя два года, страна заключила с Россией договор о стратегическом партнерстве.

Доказательная база, откровенно говоря, никакая. Отношения между Россией и Сербией всегда характеризовались дружескими и достаточно теплыми. И если Сербия пытается укреплять сотрудничество с РФ - это говорит лишь о том, что Европейский Союз перестал быть привлекательным проектом (если когда-то был таковым), но никак не о том, что Россия оказывает влияние на сербские массы или политиков.

Это его заявление продиктовано в первую очередь тем, что сама Европа не чурается "промывкой мозгов" населению и давлением на неугодных политиков. И свои собственные пороки он пытается проецировать на другие страны, в частности на Россию.
Tags: европарламент, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, россия и сербия
Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment