vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

«Двор Нельсона» — самый удивительный и позитивный двор Петроградской стороны




Плывущие по небу велосипед и самокаты, розовые и голубые «Жигули» с мигалками из тазиков, плюшевый медведь в наряде хоккейного болельщика — трэшовые объекты рисуют перед зрителем модерновую и даже сюрреалистическую картину.





Один из жителей дома на небольшой улице Полозова — Бард Нельсон — дал бой серой обыденности и создал во дворе уголок подлинного позитива и модернового трэша. Музыканту удалось с помощью баллончика с краской, приложив фантазию и использовав всякое барахло, долгие годы пылившееся на антресолях, создать единую картину — самый удивительный двор Петроградской стороны.


Первый и центральный объект, появившийся во «Дворе Нельсона», — симметричная композиция из розовых и голубых «Жигулей». Машины под струи краски подставил сам их владелец — сосед музыканта. Он был совсем не против преображения своих авто, которые после покраски в яркие цвета и снабжения импровизированными тазиками-мигалками художник водрузил на своеобразный пьедестал. На фоне этой композиции — разноцветные граффити.





Неподалеку — летающий велосипед и самокаты. На клумбах поселились сказочные существа из коряг и плюшевые звери. Кажется, что все эти объекты хаотично разбросаны по двору, но, если всматриваться, система обнаруживается незамедлительно, складываясь в общую чрезвычайно забавную сюрреалистическую картину.


Неформальные гиды водят сюда экскурсии, а посетители частенько спорят, можно ли назвать «Двор Нельсона» современным искусством или все-таки это бесконечный трэш. На этот вопрос сходу ответить достаточно сложно, но можно с уверенностью сказать, что двор соответствует духу парадоксальной Петроградки. А тем, кому позитива в жизни не хватает, сюда выложена прямая дорога.

Источник

Tags: спб
Subscribe

Posts from This Journal “спб” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments