vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Готическая библиотека «Книжная капелла»




Чрезвычайно атмосферное книгохранилище с интерьерами в духе замкового кабинета или готической часовни теперь ждёт книгочеев в Почтамтском переулке.





Гости, устроившись за дубовым столиком под сводами готических стрельчатых потолков, читая произведения По или британские легенды о короле Артуре, наверняка отметят для себя совершенно новые грани знакомых книг. Хотя в «Книжной капелле» есть кое-что поинтереснее — пять тысяч томов русских книг, вышедших до 1917 года. Так что в этой библиотеке создаётся стойкое, как аромат «Шалимар», ощущение путешествия во времени.


Книги, что расставлены на полках, на протяжении десятилетия собирали и отбирали, чтобы включить в библиотеку настоящей русской книжной роскоши.


«Как и у людей, где среди профессионалов всегда есть один — лучший, так и среди книг есть те, которые по праву получили возможность называться лучшими. Они прошли испытание временем, читателями и критиками», — рассказывают о своём собрании создатели готической библиотеки.


Есть книги из библиотеки Сибири и Дальнего Востока, исторические журналы XVII-XIX веков, издания о поварском искусстве прошлых веков, томики о науке, русском искусстве, балете, атласы со старинными картами — словом, настоящие книжные реликвии.


В «Книжную капеллу» с улицы просто так не попасть. Для посещения нужно предварительно записаться по телефону или электронной почте, указав удобную дату и время. Сеанс чтения в окружении старинной мебели и оконных мозаик длится четыре часа. Обойдётся такое удовольствие в семь тысяч рублей.



Источник
Tags: спб
Subscribe

Posts from This Journal “спб” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments