vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Боевики в Сирии бегут, армия Асада наступает. Войска САР взяли под контроль Аль-Мазар

Картинки по запросу Пальмира

В начале недели правительственные войска Сирийской Арабской Республики начали формировать пояс безопасности вокруг Пальмиры. Тогда сирийская армия вышла из аэропорта и приступила к зачистке боевиков "Исламского государства" в восточном направлении. В ходе операции им удалось освободить стратегическую высоту Джабаль аль-Мустадира и район Вади-Ахмар. А сегодня стало известно, что силы Асада выбили исламских фундаменталистов из района горной гряды Аль-Мазари, которая находится в 15 километрах от Пальмиры.

Следующий целью сирийских войск станет газовое месторождение Мустадира. По-сути, освобождение данного региона - это дело времени. Некоторые эксперты говорят, что это "решенный вопрос". Да, боевики могут оказывать некоторое сопротивление, но только очаговое. На централизованные атаки, которые могут быть по-настоящему опасными и способны привести к негативным последствиям для сирийской армии, они не способны ввиду того, что разбросаны по пустыне. Это дает уверенность в том, что все нефтяные и газовые месторождения близ Пальмиры вскоре перейдут под контроль Дамаска.

Тем не менее говорить о полном успехе достаточно рано, поскольку контроль над месторождениями - это полдела. Многие эксперты убеждены, что перед сирийскими войсками стоит более сложная задача - полный стратегический контрольно над пустыней. Понятно, что можно наступать на позиции боевиков, завоевывая новые территории. Но главное при этом, строить сопутствующую военную инфраструктуру, дабы удержать контроль над занятыми позициями.

Во всяком случае, сегодня главное, что сирийской армии при поддержке российской авиации удалось переломить ход военного конфликта в Сирийской Арабской Республике. Фундамент к победе над ИГ и прекращению войны в САР был заложен. Теперь неспешными шагами и без лишней суеты силы Асада продолжат освобождать сирийскую землю от террористических группировок, устанавливая контроль над новыми регионами до тех пор, пока Сирия полностью не окажется свободной от исламских фундаменталистов.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирийская армия, сирия, ситуация в сирии, террористы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments