vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Владимир Путин поздравил Зураба Соткилаву с юбилеем




Сегодня свой 80-летний юбилей празднует талантливый оперный певец и требовательным педагог Зураб Соткилава. Трудно переоценить вклад тенора в развитие отечественного искусства. Ибо его голос знают не только России и странах СНГ, но и во всем мире. Он давал концерты на лучших оперных площадках, в частности в Великобритании, Японии, Соединенных Штатах и Европе.

Трудом и упорством достиг он мирового признания, что еще раз подчеркнули президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев, поздравляя Зураба Соткилаву с торжественной датой.

Российский лидер назвал Зураба Соткилаву подлинной звездой отечественной и мировой оперы, а так же подчеркнул его артистический темперамент, который в купе с превосходными вокальными данными солиста Большого театра России, позволил взобраться отечественному певцу на оперный Олимп.

Глава российского правительства присоединился к поздравлениям Владимира Путина. Премьер-министр поблагодарил Соткилаву за воспитание нового поколения российских певцов, которые, без сомнения, делают большие успехи и уже стали большими звездами. Он так же перечислил ряд оперных представлений, которые, по мнению Дмитрия Медведева, стали вокальными шедеврами. Среди них "Отелло" и "Кармен", "Тоска", "Аида" и многие другие. И в этом с ним трудно спорить.

За годы своей профессиональной деятельности Зураб Соткилава был удостоен множеству наград, главными из которых являются звание Народного артиста СССР (во времена Союза, к слову, получить звание Народного артиста было гораздо сложнее) и орден за "Заслуги перед Отечеством".
Tags: владимир путин, новости путин, поздравление от путина, политика путина, президент рф, путин и медведев
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments