vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Герои нашего времени

Картинки по запросу российский спецназ в сирии


Говорят, современность скомкала и обесценила значение слова "герой". Дескать, сейчас уже и не разберешь, кто это вообще – протагонист на постере, спасший цивилизацию от гения-безумца, или персонаж из комиксов, жертвующий всем ради человечества? Эпоха идиотских блокбастеров унифицировала образ героя и героизма. Смотрите, это "русский Рэмбо", - написали иностранные СМИ об Александре Прохоренко, погибшем в Сирии. Но это не так. Он не "Рэмбо".  Знаете, почему?

Александр Прохоренко умер за Родину. Американские герои не умирают, они выходят, что называется, сухими из воды. Александр Александрович принял смерть достойно, он отдал ее за свою страну, за мать, которую с детства не привык подводить, за меня, тебя и вон того рыженького паренька, залившегося смехом на коленке у своей старшей сестры.

Трудно представить, что переживает человек, оказавшись в окружении нелюдей, которые нашли войну где-то на страницах священных писаний. Трудно переоценить военный подвиг молодого солдата, который уехал из дома, оставил семью и какие-то свои планы, дабы служить стране на дальних рубежах. Он проявил лучшие человеческие качества, вызвав огонь на себя. Он погиб. Но угасающий фитилек его жизни был наполнен дюжим смыслом, ибо стал знаменем борьбы с мировым злом в лице исламских фундаменталистов.

Да, это война, а потери личного состава - ее издержки. Но посмотрите на историю солдат и медсестер, погибших в Сирии. Как они ушли? Оказывали помощь там, где, казалось бы, никто ее и ждать не мог. Упрямо, со свойственной русскому солдату мужеством, наступали на позиции боевиков, освящая победы вражеской кровью.  Вот они - герои нашего времени.

Вот последние слова Героя России Александра Прохоренко: "Они здесь. Запрашиваю атаку с воздуха. Пожалуйста. Спешите, это конец. Передайте моей семье - я люблю их и умираю, сражаясь за свою Родину".

Мы здесь живем своей размеренной и достаточно благополучной жизнью, редко обращая внимания на заголовки в СМИ, кричащие об очередных зверствах исламистов. А они там, храбро сражаются и в жару, и в дождь, чтобы нам с вами было нечего бояться.
Tags: герои, сирия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments