vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Война в Сирии: "красные береты" обеспечат мир в регионе

Картинки по запросу красные береты в сирии


Анализируя ситуацию в Сирии, достаточно легко можно определить главные направления, на которых строится сотрудничество РФ и САР, называемое широким фронтом. Главными плоскостями взаимодействия между государствами остается военная, политическая, гуманитарная и экономическая связь.

Военное сотрудничество осуществляется не только посредством совместных операций Воздушно-космических сил РФ и правительственных сил Сирии, которые проходят под контролем российских военных экспертов и лично Александра Максимцева. Неотъемлемой частью двустороннего сотрудничества остается разминирование освобожденных от боевиков территорий и обеспечение работы городского самоуправления в этих регионах.


Менее полугода назад, вместе с  высадкой первого батальона российской военной полиции (ВП) в САР, Минобороны России подготовило руководство, которое определяет работу ВП или, как называют ее средства массовой информации - "красных беретов".   Предписания российского военного ведомства  содержат в себе полную информацию об обязанностях российских военных при организации патрульных работ в тех или иных регионах САР, проведении гуманитарных акций и при осуществлении контроля за доставкой гуманитарных грузов.


Сегодня многие военные специалисты сходятся во мнении, что именно благодаря работе "красных беретов" удалось сохранить стабильную обстановку в освобожденных от влияния радикалов региона. Однако не все боевики покинули освобожденные города: некоторое их число маскируется под мирное население. В связи с этим там формируются центры ЦПВС, в состав которых входит военная полиция. Они будут обеспечивать безопасность в регионе до тех пор, пока там не будут сформированы органы правопорядка.


Все действия «красных беретов»  регламентируются законами Сирийской Арабской Республики. Если говорить о полномочиях российской военной полиции в Сирии, то им разрешается использование  оружия и других специальных средств. Однако не разрешается их применение в отношении детей, лиц преклонного возраста и беременных женщин, если те не совершают противоправных действий, которые  могут повлечь гибель людей.


Помимо прочего, "красные береты" осуществляют охрану сотрудников Центра примирения и медперсонала, обеспечивают безопасность саперных и патрульных групп в регионе, свободных от членов террористических группировок.


Стоит сказать, что действия российской военной полиции в САР обусловлены не только обеспечением безопасности и сохранением мира в Сирийской Арабской Республике. «Красные береты» играют важную роль в экономическом восстановлении региона.  В условиях порядка нет препятствий для ведения предпринимательской деятельности  и возобновления работы предприятий, что, безусловно, положительно отразится на финансовом положении граждан и страны.


На этом фоне стоит сказать, что введение российских военных специалистов во всех смыслах было правильным решением российского военного ведомства. Поскольку они играют важную роль не только в формировании и сохранения мира в Сирии, но и в укреплении сирийской власти на освобожденных территориях.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments