vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Умеренные и боевики в Сирии: почему США отказываются размежевать их




Позицию США на Ближнем Востоке вряд ли можно назвать конструктивной. И одним из свидетельств этому утверждению остается нежелание Вашингтона проводить работу по размежеванию террористов и умеренной оппозиции в Сирии. Несмотря на то, что Москва не раз направляла Соединенным Штатам соответствующий запрос, Штаты оставили просьбу без ответа. Об этом сегодня заявил глава "московской группы" сирийской оппозиции Кадри Джамиль.

За время вмешательства РФ в сирийский конфликт был достигнут огромный прогресс в налаживании ситуации в Сирийской Арабской Республике. Сирийская правительственная армия, получившая поддержку ВКС РФ, освободила огромные территории САР от влияния исламских фундаменталистов.


Силами войск Асада были уничтожены оружейные склады и цеха по производству взрывчатки, а так же разведывательные центры и командные пункты боевиков. Больших успехов удалось достигнуть и по политической и дипломатической линии. Российские дипломаты первый раз с начала сирийского конфликта усадили за одним столом все заинтересованные стороны. Словом, Россия создала все условия для прекращения войны в Сирии. Соединенные Штаты, однако, занимаются саботажем достигнутых успехов.


Весь цивилизованный мир знает достаточно много примеров того, как умеренные переходили под крыло ИГ и занимались террористической деятельности. Так в середине прошлого года они применили запрещенное химическое оружие, до этого атаковали журналистов, а еще раньше использовали мирное население Сирии в качестве живого щита, заперев их в клетках. На этом фоне возникает резонный вопрос: что помешает им сделать это еще раз? Своим нежеланием размежевать террористов и умеренных Соединенные Штаты создают благодатную почву для возникновения нового витка конфликта, который повлечет за собой новые жертвы и распространение терроризма.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, интересы сша, сирия, террористы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments