vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Киев прости летальное оружие: война на Украине примет новые формы?

Картинки по запросу порошенко с оружие


Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украине необходимо оборонительное летальное оружие. Подобные высказывания со стороны официального Киева звучат достаточно часто, поэтому слова Климкина - не новость, скорее - показатель истинной направленности Киева в конфликте на юго-востоке страны.

Можно долго спорить, рассуждая на тему поставок оружия Украине со стороны западных стран, но, главное, понимать, что ни одно правительство, которое решило отказаться от вооруженного решения конфликта и поддержало соответствующий мирный проект, не будет крайне активно милитаризироваться и просить передать ему летальное оружие извне. И тем более оно не станет методично срывать минские соглашения, периодически устраивая бойни на линии соприкосновения для извлечения ситуативной выгоды.


Во всем этом примечательна формулировка речи Климкина, где он отметил, что не любит разделять оружие на летальное и нелетальное, поэтому просит "оборонительное летальное оружие". Строго говоря, термин "оборонительного" здесь не уместен от слова совсем. Ибо любое летальное оружие (оборонительное они или нет) Киев будет использовать с целью наступления на неподконтрольные себе территории. Это факт, с которым трудно спорить. На протяжении всего конфликта, несмотря на минские соглашения и режим прекращения огня, ВСУ проводили наступательные операции. Успешно или нет - не так важно, главное, что за три года гражданской войны на Украине не случалось такого, что ополчение ЛДНР совершали наступательные операции вопреки минскому пакету соглашений. Всегда инициатором обострения были силы Украины.


На этом фоне глупо говорить, что Киев заинтересован в военно-техническом сотрудничестве с Соединенными Штатами и Североатлантическим Альянсом исключительно из гуманных соображений. Ибо возникновение мира на Украине - это последнее, что волнует постмайданную киевскую власть.

Tags: война на украине, климкин, лднр, новости украины, политика порошенко, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments