vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Сирия под присмотром ВМФ РФ или новая веха в развитии боевого флота России

Картинки по запросу Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов


Спецоперация РФ в Сирии стала показательной в том смысле, что за довольно короткий период времени ознаменовалась большими победами над боевиками. А "морской кулак Москвы" или российская корабельная группировка, действующая у сирийских берегов, по своему составу стала самой сбалансированной и мощной в истории.

Об этом сегодня заявил вице-адмирал Виктор Соколов. Он также отметил, что в ходе военной операции в Сирии был приобретен колоссальный боевой опыт, на который в дальнейшем будет делаться упор в ходе подготовки военных кадров.


В середине октября 2016 года по личной инициативе президента России Владимира Путина началась подготовка усиленной корабельной группировки к осуществлению операции в Сирии. В ее состав вошли флагманский атомный ракетный крейсер "Петр Великий", авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", бригада ракетных кораблей, а так же подлодки и вспомогательные суда.


Осенью 2015 года Дамаск подал официальное прошение о военной помощи России Сирии в борьбе с боевиками из террористических группировок. В результате была сформирована авиагруппа ВКС РФ, которая на протяжении полутора лет оказывает неоценимую помощь правительственным войскам Сирийской Арабской Республики. За время совместной спецоперации удалось освободить от боевиков значительную территорию САР.


Военная операция ВКС РФ в Сирии ознаменовалась не только эффективной работой в борьбе с исламистами, но стала своеобразным подиумом, где Россия в боевых условиях испытала свое передовое вооружение, как, например, сверхманёвренный истребитель Су-35 и многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34. Кроме того российские военные эксперты изменили тактику наступательных операций. Была применена комплексная атак, которая не заканчивается на ударах с фронта, а продолжается с фланга и поддерживается войсками, действующими в тылу. Таким образом, удается застать боевиков врасплох и без потерь занять важные регионы, такие как Алеппо или Пальмира.


Вместе с этим Россия проделала большую работу в политической и дипломатической плоскости, наладив диалог всех заинтересованных сторон САР. По линии ООН Москвой была выстроена грамотная работа по вопросу урегулирования сирийского конфликта, в результате чего удалось лишить боевиков источников финансирования.


Однако, несмотря на большие успехи в САР,  стоит помнить, что за несколько лет террористические группировки успели укорениться в регионе, что полностью исключает возможность быстротечной военной операции, которая за одну-две недели полностью избавит Ближний Восток от радикалов. В этом деле не обойтись без тщательно продуманной операции.


Возвращаясь к Военно-морскому флоту России, стоит сказать, что корабельная группировка провела слаженную работу с Воздушно-космическими силами России: они доставляли на базу Хмеймим все необходимое оборудование. Кроме того ВМФ РФ делом показал, что может выполнять задачи любой сложности. Скажем, в начале октября 2015 года Каспийская флотилия нанесла удар по боевикам в Сирии крылатыми ракетами "Калибр". Надо признать, что участие российского флота в сирийском конфликте стало новым этапом в развитии ВМФ РФ. Сегодня боевые корабли продолжают нести службу у сирийских берегов и готовы выполнить любой приказ военного командования.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments