vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Мировая политика и терроризм: почему Запад не замечает настоящей угрозы

Картинки по запросу


Радикализация ислама или, как говорят некоторые иностранные эксперты, исламизация радикализма, на протяжении нескольких лет остается верным спутником человечества, грозя обернуться серьезными последствиями для всего цивилизованного мира. Но, несмотря на всю очевидность возрастающей угрозы, мировая политика, равно как и ряд западных стран, с маниакальной упертостью закрывают на нее глаза, возводя в абсолют угрозу мнимую и абстрактную, отказываясь замечать опасность близкую и реальную.


Подобный политический вектор неизбежно ведет к возникновению рада проблем как политического, так и социального характера. Мы прекрасно видели это в Париже, - когда исламские фундаменталисты устроили бойню в одном из ресторанов; в Ницце, - когда радикалы, угнавшие грузовик, сбивали людей, словно кегли в боулинге; в новогоднюю ночь в Кельне, - когда толпа беженцев из стран Ближнего Востока, окружив европейских девушек, развлекалась с ними, удовлетворяя свои низменные потребности сексуального характера. Подобные явления волной прокатились по всей территории Старого Света...


На этом фоне, казалось бы, урок усвоен, выводы сделаны. Тем не менее, наблюдая за складывающейся ситуацией на международной политической арене, возникают сомнения по поводу правильности умозаключений политиков западных стран. Ибо сегодня продолжают звучать громогласные заявления о том, что Россия - угроза мировой стабильности. В этом смысле НАТО ведет крайне опасную политику, озвучивая планы применения к РФ методов холодной войны, параллельно милитаризируя Европу. По-сути, Североатлантический Альянс делает ставку на устрашение Москвы вместо того, чтобы наладить с ней отношения и совместными усилиями бороться с терроризмом. Это особенно дико смотрится в эпоху, когда терроризм грозит залить кровью весь цивилизованный мир.


Сотрудничество - единственно верный путь, который в нынешних условиях необходим для эффективной борьбы с радикалами из ближневосточного региона. Однако Запад больше заинтересован в достижении собственных целей, чем в противостоянии террористической угрозе.
Tags: борьба с терроризмом, запад, мировая политика, нато, страны запада, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment