vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Лайфхак: где можно бесплатно поесть в Петербурге

Лайфхак: где можно бесплатно поесть в Петербурге


Если вы попали в затруднительную ситуацию, то не стоит отчаиваться: в городе есть несколько мест, где вас могут накормить совершенно бесплатно! Порцию горячего супа можно получить на остановках специального автобуса, не обделят завтраком и в благотворительных столовых. Вот несколько способов, как не умереть с голода, если денег нет совсем



Фудшеринг


Фудшеринг
«Делимся едой. Спасаем еду. Боремся с перепотреблением» — инициативные ребята движения «Фудшеринг» уже больше года подтверждают эти слова добрыми делами. Например, в социальных сетях подписчики предлагают отдать свою еду нуждающимся, это и фрукты/булочки, что остались с поезда, и домашние заготовки, и всё от хлеба до мяса, что нашлось в холодильнике.

А вот организаторы проекта «Еда без границ» от того же «Фудшеринга» каждую субботу и среду раздают бесплатно полноценные горячие обеды. Те продукты, что собирались выкинуть в ресторанах и пекарнях города, отправляются в умелые руки повара и превращаются в действительно спасительные обеды для сотни бездомных и голодающих. Акция проходит в субботу и среду в 15:00 на Лиговском проспекте, 56б.

Поддерживает инициативу таких обедов и группа «Еда вместо бомб». Несколько человек кормят около 50 голодных за одну такую акцию. Поесть и помочь в организации можно на выходе из метро «Владимирская» каждое воскресенье в 15:00.
Автобусные пункты питания

Автобусные пункты питания


Автобусные пункты питания

«Ночной автобус» — такой волонтёрский проект организует благотворительная организация «Ночлежка». Каждый будний день добровольцы в специальных пунктах выдают горячий ужин, кроме того, по необходимости можно получить одежду, средства гигиены и медицинскую помощь. С таким проектом точно не останешься в беде.

Религиозные учреждения


Религиозные учреждения
Будь то буддистский храм или православная церковь, вряд ли в таких местах оставят голодным путника. Вот примеры:
— благотворительная столовая православного центра духовного возрождения, Лесной проспект, 59, корп. 7;
— проект «Столовая для нуждающихся» благотворительной католической организации «Мальтийская служба помощи», ул. Жуковского, 20, кв. 3.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments