vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Дипломатия эпохи Виталия Чуркина




Сегодня Виталию Чуркину должно было исполниться 65 лет... Трудно писать о нем в прошедшем времени - настолько он был ярким, выдающимся и необычайно талантливым дипломатом современности. Но что поделать - это жизнь. Она, безусловно, продолжается, несмотря на безвременный уход из жизни человека с большой буквы. Важно, что он сделал и какое наследие оставил после себя.


Мы любим прославлять красноречивыми словами всех тех, кто пережил ужасы и лишения войны. Называем их героями того времени. Чуркин был героем нашего времени, ибо находился на передовой политического фронта. Его грудь не завешана орденами, но он - один из немногих людей, которые отдают душу, здоровье и жизнь своему труду. Виталий в буквальном смысле пожертвовал собой, отстаивая интересы своей страны за океаном...


Только он мог настолько правильно и четко расставить акцент в своих словах, вложить дюжий смысл в свою речь, сохранять самообладание и отвечать на провокационные реплики оппонентов так, что с их лица смывалась ехидная ухмылка. На таких людях строится могущество страны, на таких дипломатах зиждется истина и справедливость, которая на протяжении всего времени была его верным союзником. И абсолютно применимы к нему слова "И один в поле воин, если по-русски скроен". Эта фраза в чистом виде передает обывателю труд, который тащил российский дипломат.


"Даже не думайте разговаривать с моей страной поучительным тоном!" - в этом и был весь Виталий Чуркин. Его слушали, к нему прислушивались и, скрывая, уважали.


Он - герой. И он, словом и делом, заслужил этого звание. Это факт, с котором невозможно спорить. Впрочем, никто и не пытается. Россияне требуют присвоить ему звание Героя России... посмертно... Вот ссылка - там петиция с прошением присвоение звания Героя. Утром ее подписали 500 человек, сейчас - больше трех тысяч. Призываю сделать тоже каждого, кто читает этот текст, ибо Виталий того заслуживает.
Tags: дипломатия, россия сегодня, чуркин
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments