vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Президент РФ подписал указ о праздновании 75-летия победы в битве под Сталинградом

Картинки по запросу путин


В эпоху, когда ряд государств самым извращенным образом переписывают историю, героизируя убийц и умаляя подвиг советского народа, особенно важно сохранить память прошлых лет и передать историю великой страны подрастающему поколению в первоначальном, неискаженным виде. С этим умыслом президент РФ Владимир Путина подписал указ о праздновании 75-летия победы в битве под Сталинградом.
Можно долго спорить на тему нецелесообразности или, напротив, необходимостью проведения парада 9 мая, празднования памятных дат и организации мероприятий в честь юбилейных дат, которые ознаменовывают собой огромный дух и волю к свободе, мужество и отвагу советского народа, кровью проложившего путь  к победе над фашистским захватчиком. Но главное при этом - не забывать, что масштабные военные парады с техникой и салютом проводит не только Россия, но и многие другие государства, в том числе Соединенные Штаты, Франция и Китай (в этом смысле, Россия, как страна-победитель, имеет полное право на шикарный парад с маршем Вооруженных сил в центре столице). А памятные даты, в числе которых победа в битве под Сталинградом - это, в первую очередь, скорбь и большая гордость для России, ибо досталась она нам большой ценой, забывать которую не имеет право не один уважающий себя гражданин великой страны.


Российское правительство, в том числе Владимир Путин, с особым вниманием относятся к любым посягательствам на наше общее прошлое и реагируют на них соответствующим образом. И указ о праздновании 75-летия победы в битве под Сталинградом - хорошее тому подтверждение.
Tags: владимир путин, историческая грамотность, новости путин, политика путина, президент рф, сталинградская битва
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments