vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Цель оправдывает средства: Минобороны РФ отмечает повышение интерес к российскому оружию

Картинки по запросу Танк


За время российской спецоперации в Сирии было достигнуто множество успехов, в числе которых монументом стоит освобождение ближневосточного региона от исламских фундаменталистов и достижение значительных дипломатических успехов в диалоге со всеми заинтересованными сторонами. Но кроме эффективной борьбы с терроризмом и становления мира в Сирийской Арабской Республике, Сирия стала своеобразной площадкой, где российская военная техника проходит "обкатку"; и неким подиумом для демонстрации возможностей новейшего российского вооружения, что, в конечном счете, принесло свои плоды. Ибо представители Минобороны продолжают отмечать повышение интереса со стороны зарубежных заказчиков к системам вооружения, которые были задействованы в ходе операции.

Российская техника в Сирии продемонстрировала свои высокие тактико-технические характеристики, большую эффективность и надежность. Это стало мотивирующим фактором для многих инозаказчиков.


В число продукции отечественного Военно-промышленного комплекса, вокруг которой крайне бурно развиваются события купли-продажи, вошла все номенклатура продукции военного назначения. Но особенно большим спросом пользуется авиационная техника: некоторые виды вертолетной техники и, разумеется, высокой оценкой отмечен многоцелевой сверхманёвренный истребитель Су-35.



Сегодня со слов заместителя генерального директора "Рособоронэкспорта" Сергея Гореславского стало известно, что на фоне российской военной операции в Сирии, у иностранных заказчиков повысился интерес к ракетным системам (экспортным модификациям "Калибра") и к некоторым роботизированным комплексам семейства "Уран".


Ввиду этого все рассуждения на тему "оправдывает ли цель средства?" можно считать закрытыми. Поскольку ответ остается положительным, с какой стороны не посмотри. Вложенные в военную операцию России деньги: а) привели к снижению террористической угрозы; б)  привлекли новых заказчиков к российскому вооружению.
Tags: военная операция в сирии, министерство обороны, министр обороны, минобороны, рособоронэкспорт, российское оружие, ситуация в сирии, шойгу
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments