vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Война в Сирии глазами западных СМИ

Картинки по запросу


Вот ведь, как интересно выходит: каких-то пять-шесть месяцев назад страны Запада настаивали, чтобы гуманитарный вопрос Сирийской Арабской Республики не оставался в стороне от политического урегулирования в Сирии. Кто-то даже утверждал, что война в Сирии не закончится, если не будет обеспечено достойное существование жителей региона. Буквально с ума сходили от сложившейся в САР "гуманитарной катастрофы". На этом и закончили, ибо политического запала хватило только на громогласные заявления, к действиям же никто не перешел.

Посмотрите на статистику гуманитарных миссий, довольно-таки интересная картина получается. Те из стран, кто больше иных выражал озабоченность в гуманитарном вопросе, ни сделал ничего, чтобы облегчить судьбу жителей региона. Соединенные Штаты, взывающие к здравому смыслу и указывающие на якобы неправомерность действия РФ в регионе, не провели ни одной гуманитарной миссии. Это факт. Когда-то выделялась некоторая сумма, но их получатель остался неизвестен. Ибо на стол сирийцам и крошки хлеба не упало с тех денег; так и не появились мобильные госпитали, зато тренировочные лагеря оппозиции росли, как грибы после дождя.


Старый Свет в этом смысле не далеко ушел от своих американских партнеров: вооружившись красноречивым молчанием, наблюдал и наблюдает за всем со стороны.
Однажды, правда, кто-то из европейских политиков прибыл в Сирию. Это был единственный, но весьма показательный случай, поскольку сразу после возвращения, член бельгийского парламента призвал страна брать пример с России:




И по сей день Россия - это одна из немногих стран, планомерно поставляющая в Сирию гуманитарную помощь. Сегодня российские военные передали 7 тонн гуманитарных грузов жителям нескольких регионов, в том числе Алеппо и Хомса. В общей сложности за время сирийского конфликта, РФ поставила в САР более 1,5 тысяч тонн гуманитарной помощи.
Tags: алеппо сегодня, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, гуманитарная помощь, сирия, сирия сегодня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments