vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Онищенко о том, почему вейпы и кальяны хуже традиционных сигарет

Картинки по запросу


Предложение Роспотребнадзора о запрете или регламентации всех видов курительных смесей, которые используются в кальянах и так называемых "вэйпов", поддержал депутат Государственной думы Геннадий Онищенко. Поскольку они: а) опасны для здоровья в той же степени, что и традиционные сигареты; б) основу жидкости или смеси с содержанием никотина или табака можно заменить наркотическими веществами.

Более того, по словам законодателя, сравнивая составы вредных веществ, выделяемых от сигареты обычной и электронной, в последнем случае кроме пресловутого никотина, в организм поступают и другие вещества на химической основе, что вызывает серьезное беспокойство.


Ситуация с кальяном складывается похожим образом. Но кроме опасений за состав табака, возникают вопросы о личной гигиене курильщика: мундштук кальяна трудно поддается обработки, что влечет за собой серьезные последствия в виде различных инфекционных болезни. Ввиду чего Онищенко считает необходимой мерой о запрете кальянов и вейпев.


На данный момент Роспотребнадзор продолжает изучать вопрос о возможном запрете жидкостей для электронных сигарет и курительных смесей для кальянов. В случае, если ведомству не удастся приостановить продажу и распространение подобных смесей на территории России, Роспотребнадзор готов предоставить список правил и требований к заменителям табака.


Надо сказать, что Роспотребнадзор - далеко не первое ведомство, которое выступает против употребления вышеупомянутых веществ. Ранее комиссии Мосгордумы проголосовали за запрет на курение кальянов и электронных, поставив их в один ряд с традиционными сигаретами. На данный момент инициативы готовится пройти стадию одобрения на всех уровнях власти.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment