vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

От войны к миру и экономическому росту: Сирия и Россия работают над финансовыми проектами

Картинки по запросу сирия до войны

Российско-сирийские отношения уходят далеко в прошлое, ибо Советский Союз стоял у истоков независимости Сирийской Арабской Республики, одним из первых признав ее и, установив торговые и экономические отношения, продолжал оказывать разностороннюю помощь в развитии сирийского государства. Сегодня, после затяжной гражданской войны, РФ и САР продолжают планировать совместные финансовые проекты. Их несколько, но все они нацелены на укрепление торгового обмена и развитие сирийского и российского рынка.

Еще в середине прошлого года между Сирией и Россией было заключено соглашении о вводе САР индикативных цен на сирийские экспортные товары. Сегодня между Дамаском и Москвой ведется активная работа по торгово-экономической кооперации: Сирия готова поставлять в РФ текстильные изделия, урожай фруктов и овощей, а Российская Федерация, в свою очередь, экспортирует в САР удобрения и нефтепродукты.


Кроме того, между странами были заключены соглашения по сотрудничеству в энергетике, промышленной и транспортной отрасли, а так же сельском хозяйстве и нефтепродуктам. Сирийской стороной были инициированы переговоры по участию российских компаний в строительстве нефтеперерабатывающих заводов на территории Сирийской Арабской Республики. А в начале февраля российским правительством было одобрено проведение переговоров между таможенными органами РФ и САР о заключении протокола по обмену данными, которые сыграют решающую роль в ценообразовании таможенных товаров.


Желание Сирии выстраивать многостороннее и довольно-таки тесное экономическое партнерство с Россией говорит о политическом векторе Сирии, направленном на восстановление экономики Сирийской Арабской Республике. И это здорово, но боевые действия на территории САР вызывают большие риски для российских компаний.


Однако неспешная наступательная операция сирийских войск, осуществляемая под контролем генерала-майора Александра Максимцева ВКС РФ, внушает уверенность в полном вытеснение боевиков с экономически важных территорий Сирийской Арабской Республике. На сегодняшний день освобождение САР от террористов и их полное уничтожение является залогом успешного возрождения Сирии.
Tags: новости сирии, сирия, сотрудничество сирии и россии, экономика сирии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment