vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Прибалтика готовится к войне или кому выгодна милитаризация Литвы?

Картинки по запросу


Заметили, как в эпоху кризисов, локальных войн и общей мировой напряженности характерной чертой некоторых государств стала мерзкая тактика оправдывания наращивания вооруженных сил и увеличения военного бюджета абстрактной "российской агрессией"? Украина, Соединенные Штаты и, конечно, Прибалтика (куда же без нее?). Литва в этом списке безукоризненный лидер, ибо "русская угроза" для нее стала своеобразной описательной картиной мира, как для верующих религия.

Простой пример. Вот потерял набожный человек пресловутый полтинник, загоревал, произнес сакральное  "на все воля Божья" и выводов никаких не сделал. Ему невдомек, что в преть, нужно быть чуть-чуть внимательней, иногда проверять карманы на предмет появления в нем дырок и тд, и, возможно, в следующий раз такого не произойдет. Так и Литва, увеличила военный контингент НАТО, увидела, что Россия провела внезапную проверку войск, назвала это "агрессией". Литва не хочет понимать, что перевооружение войск, внезапные боевые проверки и учения Вооруженных Сил - это нормальная реакция России на внешние угрозы. Это факт. Но у Прибалтики на этот счет свое видение. Забавно, однако, что ни Украина, ни Соединенные Штаты, ни тем более Литва не могут внятно сформулировать свое представление об иллюзорной "российской агрессии"...


Сегодня президент Литвы призвал увеличить финансирование обороны европейских стран. Для чего? Кому это по-настоящему нужно? Только не надо говорить про коллективную безопасность и тд. по методичке главы Североатлантического альянса. Безопасность сохраняется и без милитаризации Старого Света. Потому что никто ей не угрожает, не строит базы близ границ и не бряцает там танками. И вообще, почему НАТО, являясь структурой неэффективной и крайне агрессивной, до сих пор существует, а не самоуничтожилось вместе с распадом Советского Союза? Надо чаще задавать этот вопрос лидерам Европейского Союза и Америки.
Tags: даля грибаускайте, йоахим гаук, литва, президент литвы, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments