vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Мужчина в костюме из купюр раздавал деньги на Малой Садовой улице




Посреди воскресного дня на пешеходную улицу в центре Петербурга вышел молодой человек, обклеенный купюрами, и раздавал деньги всем желающим. Сторублёвые купюры он прикрепил к куртке на скотч, а в руки взял табличку с надписью: «Это деньги для нуждающихся. Берите!».


«Это социальный эксперимент. Хотелось бы посмотреть на реакцию случайных прохожих. Насколько люди в нашем городе открыты друг к другу и не боятся просто так принять помощь от других. Здесь нет никакого скрытого смысла и никакой политики тоже нет. Хочется, чтобы окружающие были добрее друг к другу и верили в чудеса. А другие понимали, что такое настоящая нужда», — немного смущённо говорит улыбчивый парень по имени Дима, когда все деньги разобрали.



Акцию в Петербурге он решил провести после того, как увидел видео социального эксперимента в Сети. Например, молодые люди в «костюме из денег» гуляли по улицам Ставрополя и Алма-Аты. В Алма-Ате, кстати, блогера допросила полиция. На социальный эксперимент Дмитрия полиция тоже обратила внимание, но задерживать блогера никто не стал: стражи правопорядка вежливо поинтересовались, что за акцию он такую проводит, как долго намерен пробыть на Малой Садовой, проверили его документы и встали в стороне.















Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments