vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Арктическое превосходство: Минобороны проведет испытания новейших образцов военной техники

Картинки по запросу арктика армия рф


На сегодняшний день Россия по-прежнему удерживает лидирующую позицию в производстве инновационного вооружения. Ибо только за прошлые несколько лет Минобороны организовывало презентации новейшего водолазного костюма "Амфора", подводного аппарат "Пантера", целого семейства бронетехники, быстроходных лодок и катеров. Параллельно с этим, однако, велись перспективные разработки, нацеленные на использование в Арктических условиях.

Испытания передового вооружения пройдут в Арктической зоне уже в текущем месяце. В числе техники, которая будет задействована в экспедиции, значатся модернизированные двухзвенные транспортеры семейства ДТ-10ПМ, предназначенные для использования в условиях Крайнего Севера, усовершенствованные транспортные средства типа вездеходов ТРЭКОЛ, пневмопалатки для дислокации личного состава ВС РФ и т.д.





Постоянные учения в Арктике в купе с созданными отечественными конструкторами передовыми видами военной техники, снаряжения и комплектующих, дает России огромное преимущество в регионе, где сталкиваются геополитические и экономические интересы многих стран, в том числе России и США.


Да, не так давно один из генералов США признал, что Соединенные Штаты не имеют средств, чтобы громко заявить о своем присутствии в Арктике. Но это еще не значит, что американцы собираются мириться с этим фактом. Сегодня Пентагон ведет множество разработок для доминирования в Арктическом регионе. Ввиду чего Минобороны РФ проводит огромную работу, дабы отстоять этот довольно-таки непростой, но очень перспективный регион со стратегическим значением.
Tags: арктика, армия рф, министерство обороны, министр обороны, минобороны, шойгу
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments