vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

О чем говорили новости Украины три года назад



В бытность свою олигархом, Порошенко наговорил много замечательных вещей, в том числе о завершении войны на Донбассе за считанные часы. Во много благодаря тем его словам, новости Украины сегодня, освещая очередное выступление Порошенко, делают под изображением подпись " Петр Порошенко президент України".

Между тем прошло три года, а война на Украине не то, чтобы не остановлена, она приобрела новый характер, стала объектом спекуляций в руках президента Украины на международной арене.


Заметили цикличность в обострениях конфликта на юго-востоке страны? "Вести" по этому поводу даже инфографику выпустили, вот она:


Ужас ситуации в том, что разменной монетой в играх киевского режима стали не только мирные жители ДНР и ЛНР, но и тысячи украинских солдат, которых силком, под страхом тюремного заключения, отправляют воевать, а потом забывают, списывают, подтирая реальные цифры погибших красивым "потери Украины в конфликте минимальны".


На этом фоне совершенно справедливо один из депутатов Верховной рады Украины призвал  Порошенко выполнить обещание, которое он давал три года назад, а именно - остановить не только бойню, которая несколько дней назад была развязана украинскими силовиками под Авдеевкой, но и кровопролитную войну на Донбассе длинною в несколько лет.


Пока сложно сказать, насколько далеко готов зайти президент Украины, но совершенно ясно, что прежней поддержки со стороны США, равно как и со стороны Европейского Союза, не будет. Ибо уже сегодня многие влиятельные мировые СМИ, некогда говорившие о «российской агрессии» на Украине, сменили риторику, и винят в обострении конфликта Петра Порошенко.


Tags: война на украине, днр, лнр, минские моглашения, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments